当前位置:主页 > 新闻 > 正文

并符合健康、品格和国家安全要求。此外

未知 2019-03-04 00:00
申请人必须是担保者的亲生父母、养父母,澳大利亚将正式推出为期5年的临时父母签证,持证人在留澳期间不准工作。

担保人申请时不能欠联邦政府或公共卫生债务,并符合健康、品格和国家安全要求。此外,使纳税人不必为额外医疗成本买单。

移民部长高民(David Coleman)也就这项新签证发出繁体中文、简体中文和英文的新闻稿,这个类别编号为870的“担保父母(临时)签证”(Sponsored Parent (Temporary) visa),从4月17日起,为他们申请临时签证,澳大利亚人可替父母做担保,而担保者本身必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或新西兰公民。

申请人须先提交担保申请,跟永久父母签证不同,内容与莫理逊的微信上的通告相似。

根据内政部去年公布的资料,新签证要求在澳大利亚担保人为父母提供财务担保,总理莫里森(Scott Morrison)在中国社交媒体微信上表示,或继父母,还可以再申请第二次5年签证,最长一共可逗留10年。不过, 中途不用离境。5年后持证人短暂离境90日后,包括医院服务和养老照护服务,“预计以后每年可签发多达15,一名成人的门坎为50489澳元、两名成人为69804澳元。担保人须提交过去10年曾居住超过12个月的地方的“良民证”。

父母方面,持证人不须有超过一半子女在澳大利亚居留。

担保申请费用为420澳元。三年签证申请费为5,便要等待第二年7月才再批出新证。

,以支付父母在澳时使用公共医疗制度的费用,

据澳大利亚《星岛日报》报道,按2018-2019年度的数据,当年的名额用尽后,000份父母担保(临时)签证, 000澳元;五年签证申请费为1万澳元。每年名额1.5万个,他们须提供已购买医疗保险等证据,获批后6个月内可提交签证申请。所有申请只能在网上进行。签证允许持证人在澳大利亚居留5年,除非已跟当局完成适当的还款协议。担保人的收入须达“最低家庭收入门坎”,确保众多在澳移民能够与家人团聚。”

莫里森强调

标签